Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Иранский священнослужитель назвал использование Facebook грехом

Высокопоставленный иранский аятолла предостерег соотечественников от использования социальной сети Facebook, поскольку его содержание противоречит нормам ислама, сообщают в субботу местные СМИ.

"По сути, посещение любого веб-сайта, который пропагандирует аморальное поведение и подрывает веру, противоречит нормам ислама и запрещается, поэтому участие в подобных сообществах уже само по себе является грехом", - заявил аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани.

"Дозволенными являются лишь сайты религиозного содержания, которые не склоняют к аморальным действиям", - подчеркнул он.

Между тем, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Иране насчитывается уже около 17 млн пользователей сети Facebook, притом, что в стране действуют жесткие ограничения а использование соцсетей.

Сообщалось, что треть британцев в качестве одной из причин развода в 2011 году указывали действия супруга в сети Facebook. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сайтом Divorce-Online.co.uk, специализирующийся на помощи во время развода.

Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. Число ее активных пользователей составляет около 800 миллионов человек.

Просмотров: 2179
Предыдущие новости:
Власти Лондона обещают организовать самую большую бесплатную зону Wi-Fi
Google официально получил права на домен youtube.ua
Поздравление с Рождеством попало в тренды сервиса микроблогов Twitter
Пресса Британии: Венгрия идет по российскому пути?
В Минске объясняются после "интернет-переплоха"
Спасать Yahoo будет Скотт Томпсон, экс-президент PayPal
ВКонтакте начал тестировать функцию видеозвонков
Китай объявил войну киберпреступности
Википедия собрала $20 млн пожертвований
Украинская Википедия заняла второе место в мире по посещаемости
WT: 0.063856