Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Медведев: Грядет эпоха цифровой демократии

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что через 20-30 лет голосование и референдумы будут проходить с использованием интернета.

"Может быть, лет через 20-30 мы, действительно, вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством. Это выглядит как фантастика, может быть, но, с другой стороны, мне кажется это абсолютно нормально", - сказал Медведев на встрече в среду со своими сторонниками-представителями сетевых сообществ.

По словам президента, современные информационные технологии позволяют оперативно и недорого узнать точку зрения граждан по наиболее насущным вопросам.

"Грядет эпоха цифровой демократии", - заявил он.

"Мы, может быть, в какой-то период вернемся к таким формам непосредственной демократии с использованием цифрового пространства, которые давным-давно забыты, включая прямое голосование не только на выборах президента или Государственной Думы, но и те же самые референдумы", - добавил президент.

Он отметил, что процедура референдума во всем мире используется достаточно редко, так как он сложен в организации и его проведение обходится дорого.

"Но есть вопросы, по которым обязательно нужно узнать точку зрения огромного количества людей и даже всей страны. Сделать это с использованием существующих технологий очень сложно, потому что это дорого и неэффективно. Но если мы будем использовать цифровые технологии, то это может быть достаточно быстро, недорого и абсолютно показательно, если у нас есть средство верификации каждого конкретного голоса", - сказал Медведев.

"Я считаю, что если госслужащий не умеет пользоваться компьютером и не знаком с тем, как вести себя в интернете, он просто подлежит увольнению, потому что он профессионально не пригоден", - также сказал Медведев представителям сетевых сообществ.

На встрече также обсуждался вопрос о внедрении инноваций в школах и о доплатах учителям, использующим такие технологии. Медведев отметил, что государство поддерживает технологическую модернизацию образования. "Обязательно будем деньги дополнительные выделять", - сказал он.

Что же касается доплат учителям за умением пользоваться Всемирной сетью, то глава государства отметил, что считает неправильным выделять дополнительные деньги только за это.

На встрече Медведев также сообщил, что завел аккаунт в социальной сети Вконтакте, и показал ее собравшимся.

Просмотров: 1338
Предыдущие новости:
Microsoft Corp, AOL Inc и Yahoo! объединяют рекламные инструменты
Google+ запретила проводить рекламные конкурсы, размещать спецпредложения и купоны на страницах компаний
Дмитрий Медведев создал аккаунт в ВКонтакте
Google обновляет алгоритм работы поисковика
ФК Металлист запустил испаноязычную версию своего официального сайта
Amazon запустила виртуальную библиотеку
Вконтакте станет блог-платформой
Хакеры парализовали интернет и телефонную сеть в Палестине
В Киеве мошенник вымогал деньги у иностранцев по интернету, представляясь девушкой
YouTube бросает вызов доминированию Кремля в эфире
WT: 0.090907