Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
В Интернете появится исламская социальная сеть на восьми языках мира

В апреле 2012 года будет запущена Глобальная исламская социальная сеть SalamWorld на восьми языках мира, сообщил представитель проекта SalamWorld Абдул-Вахед Ниязов.

На поддержку и раскрутку за три года планируется потратить 50 миллионов долларов.

"Проект начнет работу в апреле 2012 года одновременно на восьми языках, в числе которых - английский, арабский, русский, французский, фарси, урду, малайский и индонезийский. Утвержден финансовый план на три года, он составляет 50 миллионов долларов США", - сказал Ниязов.

Исламская соцсеть будет работать по принципу уже существующих популярных социальных сетей - Facebook, ВКонтакте" и Одноклассники. Авторы проекта заверили РИА Новости, что регистрация в сети будет бесплатной, однако в будущем стартап планируется монетизировать.

"Соцсеть разрабатывается как бизнес-проект, в который заложена система монетизации. К сожалению, без этого любой IT-проект будет нежизнеспособен", - добавил Ниязов.

Главная штаб-квартира проекта находится в Стамбуле, в ближайшее время планируется открытие штаб-квартир в Каире, Москве и ряде других городов - всего таких представительств будет 15 по всему миру. Команда проекта - интернациональная, состоит из выходцев из бывших стран СССР, Европы, Турции, Южной и Юго-Восточной Азии. Всего в работе над созданием соцсети на сегодняшний день задействовано около 50 человек из десяти стран.

Представитель SalamWorld отметил, что проект не финансируется никакими общественными или политическими организациями, а разрабатывается исключительно на деньги группы энтузиастов - инициаторов создания соцсети.

По словам Ниязова, изначально представители Египта хотели, чтобы соцсеть была "политизированной", однако турецкая, казахская и российская сторона выступили против.

"SalamWorld - это проект без границ, без политики и без харама (запрет)", - подчеркивает Ниязов.

К хараму по его словам, относится насилие, пропаганда алкоголя, сексуальной раскрепощенности - всего того, чем переполнен сегодня интернет. Как именно разработчики планируют бороться с харамом, пока неизвестно.

Планируется, что кроме общения участникам соцсети будет предоставлен доступ к новостям исламского мира, базе данных по халяльной индустрии и многое другое.

Ниязов сообщил, что в ближайшие дни будет запущен проморолик новой соцсети на ресурсе YouTube. Новости проекта пользователи интернета могут узнать на страничке SalamWorld в Twitter, "ВКонтакте" и на Facebook.

SalamWorld - это международный проект, инициатором которого стала группа мусульман из России, Турции, Казахстана, Германии, Египта, Малайзии и других стран.

Просмотров: 1799
Предыдущие новости:
Рамблер поможет найти авиабилеты
В США скончался 22-летний сооснователь социальной сети Diaspora
Исследование: Социальные сети помогают людям поддерживать дух взаимопомощи
Атака на Facebook: на страницах пользователей появились оскорбления и порнография
Вслед за Яндексом и Google свой поиск авиабилетов запустил и Rambler
Еще один российский поисковик открыл сервис поиска авиабилетов
Россия заняла первое место в Европе по числу интернет-пользователей
В Интернете появилась карта ядерных объектов США
Сегодня порталу bigmir)net исполняется 11 лет
Adobe отказывается от мобильного Flash Player
WT: 0.048453