Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — [email protected]
Гражданин Иордании, которого избили и ограбили в России, выступал в суде по Skype

Фрунзенский райсуд города Иванова приговорил к тюремному заключению обвиняемых в нападении на гражданина Иордании, который участвовал в суде с помощью программы Skype из-за границы.

Как сообщили в областной прокуратуре, один из нападавших получил шесть лет колонии строгого режима, а второй - три года колонии общего режима.

По версии следствия, ночью 7 апреля этого года двое мужчин 32-х и 25-ти лет напали на уроженца Иордании. Жестоко избив его, злоумышленники забрали документы, пять тысяч рублей и тысячу долларов, два сотовых телефона, дорогостоящие часы и серебряную цепь. В результате нападения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Общая сумма ущерба составила около 90 тысяч рублей.

Потерпевший имеет гражданство Иордании и России, постоянно проживает в Саудовской Аравии. В Иванове находился на обучении в Ивановской государственной медицинской академии. К моменту рассмотрения уголовного дела в суде он уехал в Саудовскую Аравию, ему разрешили участвовать в судебном заседании с помощью Skype, сообщили в прокуратуре.

Суд в целях экономии средств государства, которое обязано компенсировать все затраты потерпевшего на перелет, удовлетворил его ходатайство и позволил с помощью программы наблюдать за происходящим в зале суда, задавать вопросы подсудимым и выражать свою позицию.

По словам собеседницы агентства, материальный ущерб гражданину Иордании возмещен полностью - все похищенное возвращено. Судом также удовлетворен его иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

32-летний нападавший признан виновным в разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (часть 4 статьи 162 УК РФ). Действия его 25-летнего соучастника квалифицированы судом по пунктам "а", "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 1271
Предыдущие новости:
Эксперт: кибератаки подрывают экономику Британии
Ъ: Mail.ru Group намерена создать "русский Twitter"
WT: 0.04762