Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Из поисковых результатов Google создали книгу

В Великобритании двое художников напечатали книгу, в которой сопоставлены слова из английского словаря и изображения, которые нашла поисковая система Google по этим словам, пишет The Verge.

В книгу, созданную британцами Феликсом Хейзом и Беном Уэстом, вошла 21 тысяча слов, при этом объем издания составил 1240 страниц. Чтобы облегчить составление книги, художники написали скрипт, который берет из поиска Google по "картинкам" первое изображение к каждому из слов. После этого второй скрипт располагает все картинки в три колонки и создал PDF-файл, сохраненный и напечатанный британцами в виде книги под названием "Google".

По словам одного из создателей, Уэста, примерно половину составленной книги занимают неприятные медицинские фотографии, порнография, расизм и "плохие мультфильмы". Художник уверен, что получившийся результат отражает "нефильтрованную" культуру в настоящее время.

Получившаяся книга не выставляется на продажу, однако художники собираются организовать выпуск ее копий. Сейчас на сайтах создателей опубликован видеоролик, где показаны все страныци книги в ускоренном режиме.

Как сообщалось, поисковик компании Google также планируют оснастить энциклопедией: поисковая машина начнет показывать сводку информации об объекте, который ищет пользователь, сразу в результатах поиска.

Просмотров: 6512
Предыдущие новости:
СМИ: ВКонтакте заблокировали в Турции за нарушение авторских прав
В интернете досрочно появилась новая версия Windows 8
У Эха Москвы появился двойник
Стоимость акций Facebook опустилась ниже психологически важной отметки в $30
Google объявил войну интернет-пиратам
Музыкальный сервис Яндекса планирует зарабатывать на продаже платного контента пользователям iPhone
СМИ: Facebook собирается купить сервис по распознаванию лиц
Грабителей привела в дом фотография наличных в Facebook
"Китайский Twitter" ввел новые ограничения для блогов
Rammstein оценили кавер на Du Hast популярной на YouTube тернопольской группы
WT: 0.044872