Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Смартфоны могут вызывать у владельца фантомные вибрации исследование

Пользователи смартфонов, таких, как Blackberry или iPhone, могут испытывать навязчивые ощущения фантомных вибраций из-за постоянного стресса, вызываемого устройствами.

Как сообщает газета Telegraph со ссылкой на результаты исследований, проведенных британскими учеными, владельцы смартфонов испытывают большее напряжение, чем обычно из-за необходимости постоянной проверки своей электронной почты и аккаунтов в социальных сетях.

В результате этого они начинают ощущать "фантомные" вибрации - ошибочно пользователям кажется, что телефон начинает вибрировать у них в кармане, якобы приняв сообщение.

По словам автора исследования, число людей, использующих смартфоны, растет очень быстро, поэтому "мы склонны полагать, что увеличение количества испытывающих стресс связано с виртуальной социальной активностью", - считает исследователь Ричард Болдинг из Университета Вустер.

Результаты научного эксперимента будут представлены на конференции по организационной психологии в Честере. При этом в научном эксперименте приняли участие 100 добровольцев - студенты и сотрудники различных компаний, от организаций госсектора до предприятий розничной торговли. Участники исследования заполняли специальные анкеты и проходили психометрические тесты на стресс.

Из полученных результатов исследователи сделали вывод, что использование смартфонов связано с разными уровнями стресса, выявленными у респондентов, причем этот стресс не имеет отношения к их работе. Но при этом он напрямую связан с количеством проверок полученных сообщений на смартфоны: люди с наиболее высоким уровнем стресса ощущали "фантомные" вибрации – им казалось, что аппарат принял СМС.

Ученые считают, что в большинстве случаев люди используют современные мобильные устройства, чтобы быть в курсе происходящего на работе. Однако регулярное использование таких гаджетов и пристальное слежение за обновлениями почты, получением сообщений и пребывание в соцсетях создает большое давление на пользователей.

Автор исследования уверен, что работодателям следует поощрять временное отключение мобильных устройств работников, так как при постоянном стрессе сотрудников компании вряд ли будут процветать.

Просмотров: 3702
Предыдущие новости:
Мишель Обама завела микроблог в Twitter
Иранский священнослужитель назвал использование Facebook грехом
Власти Лондона обещают организовать самую большую бесплатную зону Wi-Fi
Google официально получил права на домен youtube.ua
Поздравление с Рождеством попало в тренды сервиса микроблогов Twitter
Пресса Британии: Венгрия идет по российскому пути?
В Минске объясняются после "интернет-переплоха"
Спасать Yahoo будет Скотт Томпсон, экс-президент PayPal
ВКонтакте начал тестировать функцию видеозвонков
Китай объявил войну киберпреступности
WT: 0.043762