Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Британские сайты продавали поддельные билеты на соревнования в рамках Олимпиады

Британская полиция проводит проверку в отношении 30 сайтов, которые подозревают в нелегальной продаже билетов на летнюю Олимпиаду.

По словам старшего офицера Ника Даунинга, британцы, купившие такие документы, рискуют либо приобрести подделку, либо раскрыть свои паспортные данные мошенникам. Даунинг напомнил, что основная часть официальных билетов уже раскуплена, цены взлетают, что вынуждает мошенников быть более предприимчивыми. "Гражданам следует внимательнее относиться к покупке у неавторизованного лица", - подчеркнул сотрудник правоохранительных органов.

Проверка в отношении сайтов получила название Операция Подиум, отмечает BFM. В ходе совместного расследования с португальскими коллегами британские блюстители порядка уже закрыли два сайта и предъявили одному человеку обвинение в мошенничестве и отмывании денег. В полиции напоминают, что на финальный этап продажи билетов всегда приходится большинство случаев мошенничества, так как нерасторопные граждане вынуждены обращаться к услугам перекупщиков. 

При этом официальные билеты еще есть: в преддверии Олимпиады продажи замедлились, так как из-за долгового кризиса в Европе британцы стали экономнее. К примеру, авторизованная контора Prestige Ticketing предлагает билеты на атлетику. Цены стартуют от 695 фунтов (1100 долларов). Для большинства британцев это немыслимая цена. 

Напомним, организаторы Олимпиады в Лондоне утверждают, что ни один из билетов не попал на черный рынок из Великобритании.

Напомним, "первой ласточкой" в этом деле стал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко, который был вынужден уйти в отставку в связи со скандалом вокруг продажи билетов на лондонскую Олимпиаду.

Международный олимпийский комитет начал свое расследование по фактам передачи некоторыми чиновниками тысяч билетов на Игры-2012 на черный рынок. Отметим,что аналогичное расследование ведет и НОК Украины, однако о его результатах пока ничего неизвестно.

Просмотров: 8221
Предыдущие новости:
Facebook потратит $10 млн на урегулирование конфликта с пользователями
За четыре года США потратили на поддержку свободы в интернете $76 млн
Австралийский интернет-магазин электроники ввел налог для пользователей старых версий Internet Explorer
Facebook заинтересовалась номерами мобильных телефонов своих пользователей
В Эфиопии запретили Skype
Российская оппозиция создаст интернет-телевидение
Opera представила новую версию браузера
Глава МВД хочет "отрегулировать" интернет
Mozilla запустила собственный магазин веб-приложений
Сайты телеканала Дождь и Эха Москвы под DDoS-атакой
WT: 0.13291