Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Facebook потратит $10 млн на урегулирование конфликта с пользователями

Социальная сеть Facebook согласилась передать на благотворительность $10 млн, чтобы уладить обвинения в нарушении прав пользователей.

В суд с иском против компании обратились пять пользователей, которые утверждают, что Facebook не дает им возможности контролировать использование собственного имени, фотографий и предпочтений, делая их достоянием общественности.

Как сообщает BFM, истцы утверждают, что социальная сеть нарушает законодательство Калифорнии, публикуя положительные отзывы пользователей на продукцию некоторых рекламодателей в разделе Оплаченные истории. Несмотря на то, что их отметки Like были использованы в рекламных целях, пользователи не получили за это ни цента, а также не имеют возможности удалить свое имя из маркетингового объявления. Оплаченные истории - это вид рекламы, который появляется на странице в Facebook и чаще всего представляет собой имя друга пользователя, его фотографию и сообщение о том, что ему нравится определенный бренд.

Социальная сеть и оскорбленные пользователи смогли прийти к соглашению еще в прошлом месяце, однако публично об этом сообщили только в эти выходные. Из документов по судебному процессу следует, что основатель Facebook Марк Цуберберг на слушаниях утверждал -цитирование стоящего доверия человека является Святым Грамме рекламы. Представители социальной сети утверждали, что доходы от оплаченных историй в два раза больше, чем от стандартного рекламного объявления.

Просмотров: 7406
Предыдущие новости:
За четыре года США потратили на поддержку свободы в интернете $76 млн
Австралийский интернет-магазин электроники ввел налог для пользователей старых версий Internet Explorer
Facebook заинтересовалась номерами мобильных телефонов своих пользователей
В Эфиопии запретили Skype
Российская оппозиция создаст интернет-телевидение
Opera представила новую версию браузера
Глава МВД хочет "отрегулировать" интернет
Mozilla запустила собственный магазин веб-приложений
Сайты телеканала Дождь и Эха Москвы под DDoS-атакой
Касперский: вирусы Flame и Stuxnet имеют общие черты
WT: 0.052302