Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Российская оппозиция создаст интернет-телевидение

В России появится альтернативный телеканал, который, по замыслу, будет финансироваться зрителями. Передачи общественно-политической тематики будут транслироваться в интернете. Проект предполагается запустить осенью.

Активисты российской оппозиции намерены создать интернет-телеканал, который станет альтернативой как федеральному телевидению, так и планируемому Общественному ТВ. "Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки - только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта", - сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков в интервью "Известиям", опубликованном 14 июня.

По словам Гудкова, стоимость работы телеканала оценивается в примерно 100 миллионов рублей в месяц, а финансировать его должны будут зрители. "Думаю, у нас есть в стране 1 миллион человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ", - отметил депутат. Деньги можно будет перечислить через сервис "Яндекс.Кошелек", что "сделает финансирование прозрачным для всех".

Проектом заинтересовались известные журналисты

Зрители сами будут выбирать темы передач, а также голосовать за ведущих программ. В целом тематика телеканала будет общественно-политической. Первую программу нового интернет-телевидения планируется выпустить уже в сентябре. У контента будет свободный копирайт, и при желании любой телеканал может выпустить передачи оппозиционного телевидения в своем эфире.

Желание участвовать в проекте выразили многие известные теле- и радиожурналисты, в частности, авторы "НТВшников" и "Намедни" на НТВ, а также сотрудники РЕН и "Эха Москвы".

Источник: Русская служба DW

Просмотров: 8146
Предыдущие новости:
Opera представила новую версию браузера
Глава МВД хочет "отрегулировать" интернет
Mozilla запустила собственный магазин веб-приложений
Сайты телеканала Дождь и Эха Москвы под DDoS-атакой
Касперский: вирусы Flame и Stuxnet имеют общие черты
В Британии личности интернет-троллей можно будет установить
Справку об отсутствии налогового долга теперь можно заказать по интернету
Twitter добавил расширенные данные пользователей в сообщениях для Facebook
Власти Китая затрудняют свободу ведения блогов
Facebook запустила собственный магазин приложений
WT: 0.040713