Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Власти Китая затрудняют свободу ведения блогов

Власти Китая объявили о планах по внесению изменений в закон об интернете, которые ограничат свободу блогеров, а также пользователей микроблогов и интернет-форумов.

В частности, предлагается изменить определение термина "провайдер интернет-сервиса" и включить в него блоги, микроблоги и интернет-форумы.

В официальном заявлении китайского правительства сказано, что эти изменения призваны способствовать пресечению незаконной деятельности в интернете и усилению доверия между пользователями.

Предложения по внесению изменений в закон, регулирующий интернет, были размещены на сайтах Информационного бюро госсовета Китая и министерства промышленности и информационных технологий.

Согласно этим предложениям, интернет-пользователи в Китае должны будут регистрироваться в социальных сетях только под своими настоящими именами, чтобы иметь возможность оставлять сообщения в онлайн-форумах. Это правило уже действует в Пекине и нескольких других крупных городах страны.

Среди других предлагаемых изменений – требование к операторам микроблогов, таких как Tencent и Sina Corp, получить специальную государственную лицензию.

Интернет-компании будут обязаны также сохранять все записи и логи в течение 12 месяцев, а в случае необходимости оказывать помощь полиции и органам безопасности.

В Китае - около 500 миллионов интернет-пользователей. Все большее их число используют микроблоги, чтобы критиковать политику властей.

Китайские официальные лица за распространение, как они говорят, "необоснованных слухов".

Предложения правительства Китая открыты для всенародного обсуждения до 6 июля.

Источник: Русская служба Би-би-си

Просмотров: 6226
Предыдущие новости:
Facebook запустила собственный магазин приложений
ООН обеспокоена перспективой глобальной кибервойны
Хакеры: пароли LinkedIn выложены во всемирную сеть
Nasdaq представит план по урегулированию конфликта в связи с IPO Facebook
Новый протокол решил проблему дефицита интернет-адресов
Вирус Flame был нацелен на иранские секреты
Mozilla выпустила Firefox 13
Сайт The Times впервые за два года станет бесплатным
Из поисковых результатов Google создали книгу
СМИ: ВКонтакте заблокировали в Турции за нарушение авторских прав
WT: 0.061882