Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Mozilla выпустила Firefox 13

Сообщество Mozilla начало распространение 13-й версии веб-обозревателя Firefox для компьютеров под управлением операционных систем Windows, Mac OS X и Linux.

Браузер получил ряд существенных изменений и улучшений, отмечает Компьюлента. Разработчики реализовали новую стартовую страницу: на ней расположены поисковая строка Google, а также пиктограммы для быстрого доступа к закладкам, дополнениям, истории посещённых сайтов, загрузкам и настройкам.

Изменена страница новой вкладки: при её создании выводятся уменьшенные изображения наиболее посещаемых сайтов (как в Chrome и Opera). Список этих ресурсов можно редактировать вручную.

В Firefox 13 улучшена поддержка протокола прикладного уровня SPDY, разработанного веб-корпорацией Google. Основная задача SPDY — снижение времени загрузки веб-страниц и их элементов. Это достигается за счёт расстановки приоритетов и мультиплексирования передачи нескольких файлов таким образом, чтобы для каждого клиента требовалось только одно соединение.

Ещё одно нововведение — функция Reset Firefox, которая призвана помочь восстановить браузер в случае сбоя. Система создаёт новый профиль и переносит в него ключевые пользовательские данные.

Напомним, на сегодняшний день за первое место на рынке браузеров конкурируют Internet Explorer и Google Chrome: как свидетельствуют сервис статистики StatCounter, по результатам недели с 14 по 20 мая Chrome впервые обошел конкурента, заняв 32,76% рынка.
Просмотров: 5655
Предыдущие новости:
Сайт The Times впервые за два года станет бесплатным
Из поисковых результатов Google создали книгу
СМИ: ВКонтакте заблокировали в Турции за нарушение авторских прав
В интернете досрочно появилась новая версия Windows 8
У Эха Москвы появился двойник
Стоимость акций Facebook опустилась ниже психологически важной отметки в $30
Google объявил войну интернет-пиратам
Музыкальный сервис Яндекса планирует зарабатывать на продаже платного контента пользователям iPhone
СМИ: Facebook собирается купить сервис по распознаванию лиц
Грабителей привела в дом фотография наличных в Facebook
WT: 0.04358