Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — [email protected]
Украина вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама

Лаборатория Касперского подвела итоги деятельности спамеров в Украине за осень 2011 года, результаты исследования показали, что исходящие потоки спама распределились по миру довольно равномерно, Украина опустилась до 18-й строчки рейтинга распространения спама, а вредоносные вложения содержались в 3,5% электронных сообщений.

Этот показатель свидетельствует о том, что Украина вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама.

"Доля спама в почтовом трафике осенью 2011 года немного снизилась и составила 79,2%. Необходимо отметить, что этой осенью исходящие потоки спама распределились по миру равномерно. Еще в сентябре почти 50% всего спама рассылалось из стран, входивших в ТОР-5 рейтинга Лаборатории Ксперского. Однако в октябре и ноябре доля пяти стран, занимающих верхние пять позиций рейтинга, заметно снизилась, и по итогам осени составил чуть менее 40%", - сообщили в Лаборатории Касперского.

Первые четыре страны в рейтинге оставались на своих позициях на протяжении всей осени, лишь изредка меняясь местами. Ими стали Индия (12,5%), Южная Корея (8,2%), Бразилия (7,7%) и Индонезия (7,3%).

Россия за сентябрь–ноябрь заняла 15-ю строчку рейтинга, распространив 1,8% спама. Украина, в свою очередь, 18-е место с показателем 1,6%. Из постсоветского пространства, помимо России и Украины, в ТОР 20 вошел Казахстан, закрепившись на последней строчке (1,4%).

Из стран Восточной Европы, вошедших в ТОР 20 источников спама наиболее заметна Польша, которая заняла шестую позицию. С ее территории было распространено 3,9% всего спама. В нижнюю часть рейтинга вошли также Румыния (1,7%) и Болгария (1,4%), занявшие 16-ю и 19-ю строчки соответственно.

Напомним, что согласно отчету Лаборатории Касперского опубликованной в июле, доля нежелательной почты (спама) в почтовом трафике в июне 2011 года увеличилась на 0,4% по сравнению с маем 2011 года, и составила 83,3%.

Корреспондент.biz

Просмотров: 1768
Предыдущие новости:
Британские власти заподозрили Groupon в размещении недобросовестной рекламы
Reuters: Нарушения на выборах стали ведущей темой в рунете
LiveJournal Russia удалось отбить атаку хакеров
LiveJournal стал недоступен из-за хакерской атаки
Сайт Голоса атакован, но наблюдателей пустили на участки
Ученые обнаружили, что Skype можно использовать для шпионажа
На Кубе создана национальная социальная сеть
Браузер Google Chrome вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета
Единоросс агитирует за "Партию жуликов и воров"
YouTube запустил новый интерфейс
WT: 0.047443