Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Facebook обнародовал список самых популярных тем 2011 года

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовал рейтинг самых обсуждаемых тем 2011 года, которые пользователи чаще всего постили в своих статусах. Об этом сообщается в блоге соцсети.

Самой популярной темой года в социальной сети стала кончина сооснователя компании Apple Стива Джобса. Также в тренды попали землетрясение в Японии и январский теракт в московском аэропорту Домодедово.

Также пользователи социальной сети были неравнодушны к политическим событиям в мире. Так, среди самых обсуждаемых тем премьер-министр России Владимир  Путин и российский президент Дмитрий Медведев, а также выборы и призывы проголосовать на них.

Активно в Facebook обсуждалось убийство Осамы бин Ладена, смерть Эми Уайнхаус, дело Кейси Энтони, оправданной по делу об убийстве двухлетней дочери, а также выход игры Call of Duty: Modern Warfare 3 и другие темы.

Составители рейтинга отмечают, что в 2011 году высокую популярность приобрели такие сокращения, как lms и tbh. Первый из них является сокращением от like my status (лайкни мой статус). Tbh произошло от to be honest (откровенно говоря) и часто употреблялось как вводное слово во фразе (tbh i completely agree with you - откровенно говоря, я полностью согласен с тобой). Кроме того, отмечается и рост внимания пользователей к термину планкинг - занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга - лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах -  на крыше, на переходе, у кого-то на коленках, на бордюрах. Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру.

Facebook составил также список страниц знаменитостей, набравших в 2011 году наибольшую популярность. Среди актеров интереснее других для пользователей оказались Меган Фокс и Вин Дизель, а среди музыкантов - Рианна и Боб Марли.

Напомним, вчера сайт микроблогов Twitter опубликовал список из 10 самых популярных хештэгов 2011 года, доказавший, что пользователей этого сервиса интересует самый широкий круг тем - от международной политики до сплетен о жизни звезд. Лидирующее место в списке занял тэг #egypt (Египет), за ним следует #tigerblood (кровь тигра).

Просмотров: 2937
Предыдущие новости:
Украина вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама
Британские власти заподозрили Groupon в размещении недобросовестной рекламы
Reuters: Нарушения на выборах стали ведущей темой в рунете
LiveJournal Russia удалось отбить атаку хакеров
LiveJournal стал недоступен из-за хакерской атаки
Сайт Голоса атакован, но наблюдателей пустили на участки
Ученые обнаружили, что Skype можно использовать для шпионажа
На Кубе создана национальная социальная сеть
Браузер Google Chrome вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета
Единоросс агитирует за "Партию жуликов и воров"
WT: 0.045585