Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — [email protected]
Футбол и малосольные огурцы: Google назвал самые популярные запросы украинцев за 2011 год

Компания Google обнародовала самые популярные поисковые запросы украинцев за 2011 год.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в этом году украинские пользователи больше всего интересовались футболом, социальными сетями и сериалами.

"По набору поисковых запросов можно отследить, какие события интересуют украинское общество. Футбола в этом году становилось все больше и больше", - отметил директор Google в Украине Дмитрий Шоломко.

Сначала была названа статистика по месяцам. В январе - взрывы в Макеевке, в феврале - матч Шахтер-Рома, в марте - землетрясение в Японии, в апреле - Пасха, в мае - Евровидение, в июне - результаты ЗНО 2011, в июле - бой Кличко-Хэй, в августе - арест Тимошенко, в сенябре - снова футбол - Украина-Уругвай, в октябре - открытие Олимпийского, в ноябре - Украина-Германия, и в декабре - жеребьевка Евро-2012. "Результаты декабря неполные, сейчас люди начинают искать подарки", - заметил Шоломко.

Топ-10 запросов года:

vkontakte.ru; фильмы 2011; гугл; одноклассники; холостяк; интерны; погода; YouTube; игры; фото.

В категории Человек года первое место занял Стив Джобс, в событиях - суд над Тимошенко, в покупках года - авто, в картинках года - красивые картинки, в фильме года - тачки 2, в категории еда года - малосольные огурцы, в категории как? - как научиться целоваться (как выйти замуж - на втором месте), в категории что такое - запрос любовь.

Напомним, на прошлой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовала рейтинг самых обсуждаемых тем 2011 года, которые пользователи чаще всего постили в своих статусах. Самой популярной темой года в социальной сети стала кончина сооснователя компанииApple Стива Джобса. Также в тренды попали землетрясение в Японии и январский теракт в московском аэропорту Домодедово.

Просмотров: 2397
Предыдущие новости:
В 2012 году билеты в украинские театры можно будет купить через интернет
Почти четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом
В Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама
В ПР предлагают отменить уголовную ответственность за нарушение тайны голосования
Создатель Wikipedia может на время закрыть ресурс в знак протеста
В Украине могут ввести уголовную ответственность за рассылку спама, повлекшую нарушение прав, свобод и законных интересов
Британское PR-агентство исправляло статьи в Википедии в интересах клиентов
Смертный приговор в США отменили из-за твита
Основатель Вконтакте отказался блокировать оппозиционные группы в соцсети
В доменной зоне .ххх началась свободная регистрация
WT: 0.044961