Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
В 2012 году билеты в украинские театры можно будет купить через интернет

В 2012 году билеты в украинские театры, имеющие статус национальных, можно будет купить через интернет.

"Мы приступаем к эксперименту по введению электронного билета на базе наших национальных театров", - сказал 13 декабря на пресс-конференции в Киеве министр культуры Украины Михаил Кулиняк.

Он подчеркнул, что в преддверии Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 делается все, чтобы все имели доступ к покупке электронных билетов в театр через Интернет.

Продажа электронных билетов начнется с 1 февраля 2012 года и будет осуществляться на базе Национального академического драматического театра имени Ивана Франко и Театра русской драмы имени Леси Украинки.

Эксперимент будет длиться полгода, после чего его результаты будут проанализированы и полученный опыт распространен на другие театры.

"У нас есть полгода, чтобы отрегулировать систему… Надеюсь очень, что наш опыт будет распространен по всей Украине", - отметил гендиректор театра имени И. Франко Михаил Захаревич.

По его словам, параллельно с введением системы продажи электронных билетов будет действовать система касс в театре и билеты можно будет также купить у уполномоченного театрального заведения по реализации билетов.

"Система очень проста: сидя дома, у компьютера, можно будет распечатать билет, который будет зарегистрирован в сети, а затем идентифицирован при входе в театр", - сказал гендиректор театра им.Франко.

Ввведение системы продажи электронного билета в театр будет осуществляться за счет средств инвесторов. По словам Захаревича, стоимость билета в театр на спектакли не изменится.

"Зритель ничего не потеряет. Билеты по какой цене реализовывались, по такой и будут реализовываться через Интернет", - сказал он.

Просмотров: 2131
Предыдущие новости:
Почти четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом
В Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама
В ПР предлагают отменить уголовную ответственность за нарушение тайны голосования
Создатель Wikipedia может на время закрыть ресурс в знак протеста
В Украине могут ввести уголовную ответственность за рассылку спама, повлекшую нарушение прав, свобод и законных интересов
Британское PR-агентство исправляло статьи в Википедии в интересах клиентов
Смертный приговор в США отменили из-за твита
Основатель Вконтакте отказался блокировать оппозиционные группы в соцсети
В доменной зоне .ххх началась свободная регистрация
Facebook обнародовал список самых популярных тем 2011 года
WT: 0.049212