Хотите проиобрести updates.ru? Пишите — [email protected]
В Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Олейник предложил ввести уголовную ответственность за рассылку спама, повлекшую нарушение прав, свобод и законных интересов.

Как сообщает ЛІГА:ЗАКОН, законопроект содержит статью, которая может ввести в Уголовный кодекс ответственность за нарушение правил осуществления массовых рассылок электронных сообщений.

Так, за нарушение правил осуществления таких рассылок, повлекшее умышленное существенное нарушение реализации прав, свобод и законных интересов физических или юридических лиц, государственных или общественных интересов, предлагается налагать ответственность в виде штрафа от 17 000 грн. до 34 000 грн., или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если же такие действия повлекли за собой тяжкие последствия, то наказанием уже может стать лишение свободы на срок до восьми лет.

Одновременно с этим автор предлагает убрать из УК статьи, предусматривающие ответственность за незаконное разглашение врачебной тайны, тайны медосмотра, нарушение тайны голосования, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, тайны усыновления; статью 182, предусматривающую ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, и ряд иных статей.

Напомним, на прошлой неделе Лаборатория Касперского подвела итогидеятельности спамеров в Украине за осень 2011 года, результаты исследования показали, что исходящие потоки спама распределились по миру довольно равномерно, Украина опустилась до 18-й строчки рейтинга распространения спама, а это свидетельствует о том, что Украина наконец вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама.

Корреспондент.biz

Просмотров: 2064
Предыдущие новости:
В ПР предлагают отменить уголовную ответственность за нарушение тайны голосования
Создатель Wikipedia может на время закрыть ресурс в знак протеста
В Украине могут ввести уголовную ответственность за рассылку спама, повлекшую нарушение прав, свобод и законных интересов
Британское PR-агентство исправляло статьи в Википедии в интересах клиентов
Смертный приговор в США отменили из-за твита
Основатель Вконтакте отказался блокировать оппозиционные группы в соцсети
В доменной зоне .ххх началась свободная регистрация
Facebook обнародовал список самых популярных тем 2011 года
Украина вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама
Британские власти заподозрили Groupon в размещении недобросовестной рекламы
WT: 0.063376